15:08

Abwarten und Tee trinken
Довольно интересно наблюдать свою реакцию на стрессовую ситуацию. Вчера вечером на меня неожиданно свалилось неприятное дело, которое нужно было уладить сегодня утром. Не то, чтобы очень неприятное, но меня могли запросто послать, а это... кхм... неприятно. Но вообще я была уверена на 85%, что не пошлют. 50% уверенности основывалось на том, что со мной просто так никогда не поступали. :facepalm:
Я почитала книжку и легла спать. О боги, я просыпалась каждые два часа! Мне приснилось три совершенно разных сна, два из них я помню очень отчетливо.
Утром я вообще всеми силами пыталась не думать. Встала, позавтракала, собралась, ушла. При этом где-то на подкорке мозга уже был составлен план действий.
В ходе Важного Разговора я быстренько поняла, что лед подо мной не трещит и опасаться нечего и пошла ва-банк, совсем обнаглев. Получилось.

Завтра я поставлю рекорд собственный и в группе, проходив на пары две недели занятий. =) Препод, которая меня очень ругала в прошлом семестре из-за прогулов, сейчас в восхищении и хвалит на каждой паре. Подозреваю, что если я снова перестану ходить, она разозлится на меня намного сильнее, чем на вечных прогульщиков-троечников. Т__Т

Читали "Падение Эдварда Барнарда" у Моэма? Думаете, это был фейл?
Меня больше волнует тема продуктивности, жажды успеха и обратного процесса, когда человек не стремится ни к чему подобному и живет тем, что имеет. Наблюдаю девочку на дневниках, которая одно время представляла прекрасный образчик первого, а сейчас второго. Девушки ей пишут на формспринге, мол, так жаль, что ты начала деградировать и все дела. Она отвечает, что, вот вы работаете в дефолт сити, не имея никакого свободного времени, думаете, что вы супер продуктивные, развиваетесь, и что, по-вашему, это счастье?
По-моему, счастье, если ты не замечаешь, что работаешь, если это то, чего ты хочешь больше всего на самом деле. Но если ты так только зарабатываешь деньги, то з а ч е м?
Просто у меня 6 дней в неделю расписаны по часам, а питание - по приемам. Это, знаете ли, наводит на весьма определенные мысли.

Комментарии
31.01.2013 в 16:03

Небо для всех, кто соизволит посмотреть вверх ©
а это уже склад ума, пожалуй))
я вот в последнее время за собой замечаю, что становлюсь похожа на вторую девушку. у меня, например, нет цели становиться финансовым директором - просто потому, что у меня нет лидерских качеств и желания отвечать за все и вся. все не могут быть карьеристами, и не для всех развитие = продвижение в карьере.
например, человеку-владельцу фирмы просто некуда стремиться. и если он передаст 70 процентов дел своему доверенному и будет просто большую часть времени заниматься хобби или просто ездить отдыхать, будет ли это обязательно деградацией?
31.01.2013 в 16:32

Abwarten und Tee trinken
.Айрис., ну, в этом случае он уже обеспечен всем, он завершил свой подъем, чего бы тогда не отдохнуть?=) А вот если бы он прервал свое восхождение к владельцу крупного бизнеса на середине пути? Уехал жить на Боро боро или еще куда, жил в шалашике, завел жену-туземку и начал рассказывать тем, кто хотел слушать, что абсолютно счастлив? Что раньше ему приходилось ходить под прессом и проч., а теперь он ведет такую жизнь, какая ему нравится. Т.е. он отказался от своего состояния. Было бы это деградацией?
не для всех развитие = продвижение в карьере.
Я не обязательно имею в виду карьеру, а вот любое стремление стать в чем-нибудь кем-то выдающимся, желание преуспеть в какой-то области. Нормально ли это или это болезнь, навязанная обществом Эффективных и Продуктивных Людей? Для меня карьера финансового директора тоже не представляет ничего привлекательного.=)
31.01.2013 в 17:02

клёвая винтовка
а мне интересно про какую девушку ты написала...была одна мысля, но прошерстила ее формс и вроде как не та...
31.01.2013 в 17:15

Abwarten und Tee trinken
Рия, скандалы, интриги, расследования? :-D Пиши в умыл, мне любопытно.
01.02.2013 в 13:56

Небо для всех, кто соизволит посмотреть вверх ©
Lustiger Herbst, начнем с того, что не все способны подняться и сделать свой бизнес) иногда можно пробовать всю жизнь, но только прогореть.
понятно все с теми, кто амбициозен. а если человек совершенно не считает карьеру чем-то важным, или просто не знает, куда ему надо? зачем впахивать и пытаться стать лучшим, скажем, в секретарском деле?
для меня, пожалуй, главный мотиватор во всем - деньги, и скоро я выпущусь из универа. при этом я знаю, что мне надо будет искать работу. я молодой специалист, и они зарабатывают 300 баксов в месяц за полный рабочий день. если честно, клала я на развитие и попытки добиться чего-то за такие гроши. лучше я посижу полдня на 150 или поищу что-то за такую же оплату на гибкий график и буду иметь время, скажем, на курсы языка или поездки.
я не вижу смысла впахивать и развиваться по общественному мнению, если это лишает меня времени на все то, что приносит мне радость и удовольствие. карьерную лестницу туда же, где лежат 300 долларов.
желание преуспеть в области есть, опять же, у тех, кто в чем-то силен и что-то любит. но у нас очень много середнячков, у которых нет ярко выраженных интересов. стоит ли их винить за то, что они выбирают более легкий путь, а не продвигаются вперед?